Программа для эффективного развития интереса к чтению учащихся начальных классов - Косенко Е. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматривается программа, разработанная на основе теоретически обоснованных, выявленных педагогических условий развития интереса к чтению учащихся начальных классов. Выделяются и описываются характерные особенности содержания и продуктов деятельности каждого мероприятия, приводятся примеры заданий, направленные на развитие читательского интереса у младших школьников. Работа будет полезна педагогам, методистам и всем, кто задается вопросами развития интереса к чтению у детей младшего школьного возраста.
Keywords: внеурочная деятельность; педагогические условия; урочная деятельность; интерес к чтению; программа развития читательского интереса