Совершенствование информационного обеспечения системы управления ИТ-предприятием и использование в условиях автоматизированной обработки - Еремина И. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматриваются вопросы и задачи совершенствования информационного обеспечения системы управления ИТ-предприятием. Поскольку проблема связана с подготовкой ИТ-специалистов, в статье предлагается решение проблемы с применением контекстного обучения информатике и ИТ, позволяющего имитировать будущую профессиональную деятельность с использованием ситуаций неопределенности, часто возникающих в зависимой от различных факторов, в сфере экономики.
Keywords: информационные технологии; электронные образовательные ресурсы; облачные технологии; электронное образование; подготовка ИТ-профессионалов