Деловые коммуникации - Денисов А. Ф. (ИД «Среда», 2024)
В монографии рассматриваются проблемы коммуникативного взаимодействия, препятствия, с которыми могут столкнуться участники делового общения. Автор рассматривает концепцию командной работы, коммуникативные роли в организации. Должное внимание уделяется и межкультурным коммуникациям, т. к. знание особенностей и правил поведения в другой культуре очень важно, для эффективного взаимодействия. Представлен теоретический обзор подходов к изучению данной проблемы, приводятся практические примеры и кейсы, позволяющие более детально понять суть коммуникативного процесса.
Keywords: межкультурные коммуникации; проблемы коммуникативного взаимодействия; участники делового общения; концепция командной работы; коммуникативные роли в организации