Влияние цифровых технологий на развитие личностных качеств у подростков - Савина Е. С., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние цифровых технологий на развитие личностных качеств у подростков. Анализируются как положительные, так и отрицательные аспекты использования цифровых устройств и платформ, включая доступ к образованию, развитие коммуникативных навыков, проблемы с самооценкой и зависимостью от технологий. Особое внимание уделяется важности сбалансированного и осознанного подхода к использованию цифровых ресурсов для формирования гармоничной и успешной личности.
Keywords: образование; самооценка; личностные качества; зависимость; подростки; социальные сети; коммуникативные навыки; цифровая грамотность; самоорганизация; цифровые технологии