Интернет-зависимость у детей и подростков: профилактика и методы преодоления - Коробкина Я. А., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается проблема интернет-зависимости среди детей и подростков, анализируются причины ее возникновения, признаки и последствия. Особое внимание уделяется методам профилактики и преодоления зависимости, включая установление семейных правил, активное участие родителей в жизни детей, развитие эмоциональной устойчивости и обучение цифровой грамотности. Обсуждаются общественные и государственные меры поддержки, такие как законодательные инициативы, создание общественных программ и сотрудничество с технологическими компаниями.
Keywords: подростки; профилактика; дети; цифровая грамотность; эмоциональная устойчивость; интернет-зависимость; методы преодоления; семейные правила; общественная поддержка; государственные меры