Роль образовательных онлайн-платформ в развитии личности учащихся - Коробкина Я. А., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние образовательных онлайн-платформ на развитие личности учащихся. Обсуждаются основные преимущества таких платформ, включая доступность и гибкость обучения, индивидуальный подход, развитие цифровых и профессиональных навыков, культурное обогащение, а также повышение самооценки и уверенности в себе. Особое внимание уделяется роли онлайн-платформ в поддержке инклюзивного образования. Анализ показывает, что образовательные онлайн-платформы играют ключевую роль в современном образовательном процессе, способствуя всестороннему личностному и профессиональному росту учащихся.
Keywords: индивидуальный подход; инклюзивное образование; самооценка; доступность образования; развитие личности; профессиональное развитие; самообразование; критическое мышление; цифровые навыки; образовательные онлайн-платформы; гибкость обучения; культурное обогащение