Цифровая культура и её влияние на процесс социализации в современном обществе - Коробкина Я. А., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние цифровой культуры на процесс социализации в современном обществе. Цифровые технологии, включая интернет, социальные сети и мобильные приложения, радикально изменили способы общения, обучения и профессиональной деятельности. Исследуются как положительные, так и отрицательные аспекты цифровой социализации, включая возможности для глобального взаимодействия, проблемы цифрового неравенства и психологические последствия виртуального общения.
Keywords: интернет; социализация; социальные сети; глобализация; критическое мышление; цифровая грамотность; информационное общество; цифровые технологии; семейные отношения; цифровая культура; профессиональная социализация; цифровое неравенство; психологическое влияние; онлайн-общение; импрессинг; виртуальная социализация