Роль педагога-психолога в формировании цифровой культуры у школьников - Гудкова А. А., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
статья рассматривает роль педагога-психолога в формировании цифровой культуры у школьников. В современном обществе, насыщенном цифровыми технологиями, важно не только владеть техническими навыками, но и обладать цифровой грамотностью, этикой и безопасностью. Педагог-психолог играет ключевую роль в этом процессе, помогая детям осваивать цифровые инструменты, развивать критическое мышление и понимание этических аспектов использования информационно-коммуникационных технологий.
Keywords: образование; обучение; информационные технологии; школьники; педагог-психолог; безопасность; методы работы; цифровая грамотность; этика; цифровая культура