Эффективные стратегии взаимодействия педагога-психолога с учениками в онлайн-среде - Гудкова А. А., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются эффективные стратегии взаимодействия педагога-психолога с учениками в онлайн-среде. Особое внимание уделяется созданию безопасного и поддерживающего пространства, использованию интерактивных инструментов, индивидуальному подходу, поддержке эмоционального состояния учащихся, развитию навыков самоорганизации и саморегуляции, а также важности конструктивной обратной связи и взаимодействия с родителями. Внедрение данных стратегий способствует улучшению условий для обучения и развития учащихся в условиях дистанционного образования.
Keywords: индивидуальный подход; дистанционное обучение; педагог-психолог; саморегуляция; эмоциональное состояние; безопасность; обратная связь; самоорганизация; взаимодействие с родителями; онлайн-среда; взаимодействие с учениками; интерактивные инструменты