Адаптация педагогов-психологов к новым информационным технологиям в образовании - Гудкова А. А., Волкова И. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются вызовы и преимущества, связанные с адаптацией педагогов-психологов к новым информационным технологиям (ИТ) в образовании. Описываются основные трудности, с которыми сталкиваются специалисты, такие как быстрое обновление технологий, необходимость интеграции ИТ в работу и психологическое сопротивление изменениям. Анализируются преимущества использования ИТ, включая повышение доступности услуг, эффективность диагностики и разнообразие методик. Предлагаются стратегии адаптации, включающие профессиональное развитие, коллаборацию, поддержку коллег и использование пилотных программ.
Keywords: образование; психоэмоциональное состояние; информационные технологии; адаптация; повышение квалификации; педагоги-психологи; диагностика; профессиональное развитие; цифровые инструменты; онлайн-консультирование