Интерактивные технологии в профессиональной деятельности педагога-психолога - Слепцова Е. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается роль интерактивных технологий в профессиональной деятельности педагога-психолога. Описаны основные виды таких технологий, включая электронные образовательные платформы, виртуальную реальность, мобильные приложения, игровые технологии и социальные сети. Проанализированы преимущества использования интерактивных технологий, такие как индивидуализация обучения, увеличение мотивации и вовлеченности, доступность и гибкость, а также повышение эффективности работы. Обсуждается влияние внедрения современных технологий на профессиональную деятельность педагога-психолога и необходимость постоянного обновления компетенций.
Keywords: интерактивные технологии; профессиональная деятельность; педагог-психолог; индивидуализация обучения; социальные сети; мобильные приложения; виртуальная реальность; геймификация; образовательные платформы; мотивация учащихся