Современные вызовы семейного воспитания: адаптация к изменяющимся социальным условиям - Слепцова Е. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются ключевые вызовы, с которыми сталкиваются современные семьи в условиях быстрого социального и технологического прогресса. Основное внимание уделено изменениям в структуре семьи, влиянию цифровых технологий, глобализации и культурным изменениям, а также социально-экономическим вызовам.
Keywords: социальные изменения; адаптация; экологическое воспитание; глобализация; цифровая грамотность; семейное воспитание; эмоциональный интеллект; цифровые технологии; межкультурная компетентность; экономические вызовы; гендерные стереотипы; социальная изоляция; медиа-влияние; инклюзивное воспитание