Психологическое благополучие семьи в условиях быстроменяющегося мира - Слепцова Е. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются основные аспекты, влияющие на психологическое состояние семьи в современных условиях. Технологический прогресс, глобализация и экономические изменения создают множество вызовов, требующих адаптации и устойчивости. Авторы предлагают стратегии поддержания гармонии в семье, такие как развитие эмоциональной грамотности, создание стабильного окружения, баланс между виртуальным и реальным общением, поддержка личного развития каждого члена семьи и управление стрессом. Дополнительно обсуждается важность укрепления социальных связей, совместного принятия решений, формирования позитивного семейного климата и поддержки психического здоровья.
Keywords: принятие решений; адаптация; семья; глобализация; психологическое благополучие; психическое здоровье; физическое здоровье; семейные ценности; личное развитие; виртуальное общение; технологические изменения; управление стрессом; экономические изменения; эмоциональная грамотность; стабильное окружение; социальные связи; позитивный семейный климат