Эмоциональная поддержка и её значение в современных семейных отношениях - Слепцова Е. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается важность эмоциональной поддержки для гармоничного функционирования семьи. Основное внимание уделяется различным видам эмоциональной поддержки, включая вербальную, физическую, практическую и эмпатийную. Анализируются её роль в жизни детей, пожилых членов семьи и в кризисных ситуациях. Приведены практические советы по укреплению эмоциональной поддержки в семье, такие как создание ритуалов, ведение дневников и обучение навыкам общения. Подчеркивается, что эмоциональная поддержка является фундаментом здоровых и счастливых семейных отношений, способствующим улучшению психологического состояния и укреплению семейных связей в условиях современного мира.
Keywords: эмпатия; психологическое благополучие; семейные отношения; навыки общения; эмоциональная поддержка; вербальная поддержка; физическая поддержка; практическая поддержка; детское развитие; пожилые члены семьи; кризисные ситуации; семейные ритуалы; укрепление семейных связей