Инновационные методы семейного воспитания в условиях цифровой трансформации - Слепцова Е. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются современные подходы к воспитанию и обучению детей, которые стали возможны благодаря развитию цифровых технологий. Обсуждаются преимущества использования образовательных платформ и приложений, технологий виртуальной и дополненной реальности, программируемых игрушек и роботов. Особое внимание уделяется онлайн-общению и совместному обучению, роли родительских блогов и форумов, а также использованию электронных книг, аудиокниг и цифровых художественных и музыкальных инструментов. Затрагиваются такие методы, как игровые обучающие платформы, вебинары и онлайн-мастер-классы, а также умные гаджеты для здоровья.
Keywords: вебинары; семейное воспитание; онлайн-обучение; дополненная реальность; виртуальная реальность; цифровая трансформация; образовательные платформы; программируемые игрушки; родительские блоги; электронные книги; аудиокниги; цифровые художественные инструменты; игровые обучающие платформы; онлайн-мастер-классы; умные гаджеты; здоровье детей