Стратегии управления стрессом в семье: как сохранить гармонию - Брыкало В. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются эффективные методы и подходы для снижения уровня стресса и поддержания гармоничных отношений внутри семьи. Подчеркивается важность открытого общения, установления семейных традиций, справедливого распределения обязанностей и поддержки друг друга в трудные времена. Дополнительно обсуждаются такие аспекты, как осознание и управление эмоциями, уважение личных границ, развитие навыков позитивного мышления и внимание к физическому здоровью. Подчеркивается значимость финансового планирования, празднования достижений, уважения к различиям и обучения навыкам стрессоустойчивости.
Keywords: распределение обязанностей; стрессоустойчивость; семейные традиции; духовные ценности; позитивное мышление; физическое здоровье; финансовое планирование; семейные отношения; эмоциональная регуляция; поддержка в семье; управление стрессом; гармония в семье; открытое общение; личные границы; празднование достижений; уважение различий