Семейная терапия как инструмент поддержки в условиях нестабильности - Брыкало В. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается роль семейной терапии как инструмента поддержки семей в условиях нестабильности, таких как экономический кризис, пандемия или социальные потрясения. Семейная терапия помогает улучшить коммуникацию, разрешать конфликты, развивать стрессоустойчивость, поддерживать детей и подростков, работать с потерями и травмами, укреплять семейные ценности и партнерские отношения, а также решать финансовые проблемы и находить социальные ресурсы. Особое внимание уделяется важности эмоциональной поддержки, адаптации к изменениям и профилактике психических проблем.
Keywords: адаптация; подростки; стрессоустойчивость; дети; коммуникация; психическое здоровье; партнерские отношения; конфликты; поддержка семьи; семейные ценности; нестабильность; социальная поддержка; эмоциональная связь; финансовые проблемы; травмы; семейная терапия