Методы профилактики потенциально-опасного поведения среди молодежи - Илдушкина В. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются методы профилактики потенциально-опасного поведения среди молодежи. Авторы подчеркивают важность комплексного подхода, включающего образовательные программы, психологическую поддержку, социальные инициативы и вовлечение семьи. Особое внимание уделяется работе с уязвимыми группами молодежи и предотвращению буллинга. Представленные методы направлены на создание благоприятных условий для здорового и безопасного развития молодежи, а также на формирование у них ответственного и осознанного отношения к своему поведению.
Keywords: молодежь; профилактика; здоровый образ жизни; психологическая поддержка; буллинг; образовательные программы; уязвимые группы; потенциально-опасное поведение; социальные инициативы; вовлечение семьи