Влияние медиапространства на развитие девиантного поведения - Илдушкина В. А., Чистова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние медиапространства на развитие девиантного поведения. Определены основные аспекты воздействия различных видов медиа, таких как телевидение, социальные сети и видеоигры, на формирование антисоциальных моделей поведения. Освещены психологические механизмы, через которые медиа оказывают воздействие на индивидов, и подчеркнута важность повышения медиаграмотности, регулирования контента и предоставления психологической поддержки.
Keywords: девиантное поведение; медиапространство; социальные сети; психологическая поддержка; агрессивное поведение; медиаграмотность; телевидение; видеоигры; психологическое воздействие; регулирование контента