Эмпирические исследования девиантного поведения: методология и результаты - Бегдай Д. В., Юрьева В. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются эмпирические исследования девиантного поведения, включая основные методологические подходы и ключевые результаты. Обсуждаются методы социологических опросов, экспериментальных исследований, анализа статистических данных и качественных методов. Представлены результаты, касающиеся причин девиантного поведения, его форм, влияния социальных институтов и эффективности превентивных мер.
Keywords: девиантное поведение; социальные институты; социологические опросы; причины девиаций; превентивные меры; анализ статистических данных; эмпирические исследования; экспериментальные исследования; качественные методы; формы девиантного поведения