Влияние наркотических и алкогольных веществ на поведение индивида - Бегдай Д. В., Юрьева В. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние наркотических и алкогольных веществ на поведение индивида. Описаны краткосрочные и долгосрочные эффекты употребления алкоголя, включая изменение поведения и развитие зависимости. Анализируются различные виды наркотиков, их специфическое воздействие на психику и физическое состояние человека, а также поведенческие изменения под их воздействием. Особое внимание уделено социальным и психологическим аспектам, включая последствия для общественного здоровья и индивидуальной психики. Подчеркивается необходимость комплексного подхода к борьбе с зависимостью, включающего профилактику, лечение и реабилитацию.
Keywords: зависимость; психоактивные вещества; психологические аспекты; наркотические вещества; социальные последствия; алкоголь; поведение индивида; влияние на здоровье; долгосрочные эффекты; лечение зависимости