Методы психологической поддержки руководителей образовательных организаций - Грушина Д. В., Юрьева В. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются основные методы психологической поддержки руководителей образовательных организаций. Описаны такие подходы, как индивидуальное психологическое консультирование, коучинг, групповая психотерапия и тренинги, профилактика профессионального выгорания, развитие эмоционального интеллекта, а также менторство и наставничество. Подчеркивается важность применения этих методов для улучшения психического здоровья руководителей и повышения их профессиональной эффективности. Особое внимание уделяется роли эмоционального интеллекта и баланса между работой и личной жизнью.
Keywords: профессиональная эффективность; психологическая поддержка; наставничество; эмоциональный интеллект; тренинги; коучинг; менторство; управление стрессом; руководители образовательных организаций; индивидуальное консультирование; групповая психотерапия; профилактика выгорания