Формирование готовности к оценочной деятельности у обучающихся как педагогическая проблема - Позднякова Ж. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в работе представлена актуальная проблематика формирования готовности к оценочной деятельности. Рассматриваются особенности навыков оценочной деятельности, определены компоненты готовности к оценочной деятельности обучающегося экономического направления. Разработана система формирования готовности к оценочной деятельности, также обосновывается смысл процесса формирования, содержание и факторы, влияющие на данный процесс.
Keywords: высшее образование; навыки; формирование; система; оценочная деятельность; обучающийся; факторы