Cherry picking: манипуляция данными - Грязнов С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
статья посвящена исследованию избирательного подхода в аналитике данных под названием «cherry picking». Данный подход понимается как выборочное и предвзятое извлечение данных или информации для последующего анализа. Сделан вывод, что избирательный подход, выборочное извлечение и анализ точек данных, которые поддерживают желаемый результат, игнорируя при этом противоречивую информацию, представляет собой значительный риск для целостности и объективности анализа.
Keywords: манипуляция; анализ данных; сбор данных; cherry picking; аналитический вывод; продвижение интересов