Управление экзаменационной тревожностью в цифровую эпоху: комплексный анализ состояния студентов - Степанов К. А., Полковников Д. А., Викторович Н. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена проблеме психических состояний студентов во время экзаменационной сессии. Исследована динамика тревожности студентов до, во время и после сессии. Описаны особенности поведения высоко тревожных учащихся. Представлены методы коррекции экзаменационного стресса и оптимизации снижения уровня тревожности.
Keywords: тревожность; экзаменационный стресс; нервное напряжение; опросник Спилбергера-Ханина State-Trait Anxiety Inventory (STAI)