Развитие личности одаренного ребёнка с ОВЗ в условиях общеобразовательного учреждения - Морозова Ю. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в данной работе описаны проблемы, возникающие при обучении ребёнка с ОВЗ, пути преодоления, а также результат работы с «особенным» ребёнком. Автор статьи подробно рассказывает о своем опыте работы с ребёнком младшего школьного возраста с расстройством аутистического спектра.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; интеллект; мышление; школа; расстройство аутистического спектра; «особенный» ребёнок; одарённый ребёнок