Анализ влияния организационной культуры на педагогический состав и учебный процесс - Анферова М. С., Топчий И. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние организационной культуры на педагогический состав и учебный процесс в образовательных учреждениях. Показано, как позитивная организационная культура способствует повышению мотивации и удовлетворенности преподавателей, их профессиональному развитию и эффективной коммуникации внутри коллектива. Анализируется, как культура, ориентированная на высокие стандарты и инновации, улучшает качество образования и формирование здоровой социальной среды среди студентов.
Keywords: культура; мотивация; учебный процесс; коллектив; организационная культура; социальная среда; коммуникация; сотрудники; образовательные учреждения; педагогический состав; удовлетворенность преподавателей