Роль обратной связи в управлении образовательным процессом: психологические аспекты - Применко Д. Д., Топчий И. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается роль обратной связи в управлении образовательным процессом с акцентом на её психологические аспекты. Описано влияние обратной связи на мотивацию, самооценку и эмоциональное состояние учащихся. Выделены ключевые рекомендации для эффективного использования обратной связи: конструктивность, своевременность, индивидуальный подход, поддержка и поощрение, а также двусторонний диалог. Подчеркивается важность внимательного и профессионального подхода к обратной связи для создания благоприятной учебной среды, способствующей личностному и академическому росту учащихся.
Keywords: педагогика; образовательный процесс; индивидуальный подход; мотивация; самооценка; эмоциональное состояние; обратная связь; психология образования; конструктивная обратная связь; поддержка учащихся