Педагогические условия развития коммуникативной образованности студентов педвуза - Тесаловская А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
наблюдающиеся в современном мире процессы глобализации приводят к наращиванию коммуникации между представителями различных культур. Студенты педагогических вузов должны научиться спокойно воспринимать культурные различия и уметь налаживать бесконфликтное общение с различными собеседниками. Рассмотрению педагогических условий ориентации студентов педагогических вузов на толерантное общение, на соблюдение норм языкового и речевого такта и норм речевого поведения посвящена данная статья.
Keywords: педагогическое образование; толерантность; коммуникация; языковые нормы; речевой такт