Психолого-педагогические аспекты организации инклюзивного образования - Применко Д. Д., Топчий И. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются ключевые психолого-педагогические аспекты организации инклюзивного образования. Основное внимание уделяется необходимости индивидуального подхода к каждому ребенку, социальной адаптации и поддержке семей. Описаны важность специального обучения педагогов, гибкая организация учебного процесса и коллаборация специалистов для успешной реализации инклюзивных практик.
Keywords: индивидуальный подход; инклюзивное образование; социальная адаптация; образовательные потребности; организация учебного процесса; поддержка семьи; обучение педагогов; равный доступ к образованию; психолого-педагогические аспекты; коллаборация специалистов