Педагогические приемы в высшем образовании: хакатон - Грязнов С. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
хакатон как особый формат соревнования растет и захватывает различные отрасли. Он доказал свою эффективность и полезность в решении различных задач, в частности, связанных с информационными технологиями. Статья посвящена хакатону как образовательному и сетевому инструменту, побуждающему заниматься инновационными исследованиями. Сделан вывод, что хакатоны, используемые в качестве педагогического инструмента, могут поддержать развитие отраслево-ориентированного и основанного на информационно-технологических навыках образования.
Keywords: информационные технологии; студенты; хакатон; развитие навыков; образовательный интенсив; педагогический инструмент