Эффективные стратегии преодоления учебных барьеров в условиях цифровой трансформации образования - Кудаев А. С., Захарова А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются эффективные стратегии преодоления учебных барьеров в условиях цифровой трансформации образования. Основное внимание уделено таким подходам, как индивидуализация обучения, использование интерактивных и мультимедийных ресурсов, поддержка взаимодействия и сотрудничества, обучение цифровой грамотности, гибкость и адаптивность учебных программ, регулярная обратная связь и оценка, а также психологическая поддержка. Авторы подчеркивают важность внедрения этих стратегий для создания более эффективной и инклюзивной образовательной среды, способной адаптироваться к изменениям и новым вызовам.
Keywords: индивидуализация обучения; психологическая поддержка; цифровая грамотность; обратная связь; цифровая трансформация образования; мультимедийные ресурсы; инклюзивная образовательная среда; интерактивные ресурсы; учебные барьеры; взаимодействие и сотрудничество; гибкость учебных программ