Психологическое благополучие учителей как фактор успешного образовательного процесса - Мармаров С. Х., Захарова А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматривается важность психологического благополучия учителей как ключевого фактора успешного образовательного процесса. Анализируется влияние психологического состояния педагогов на мотивацию, производительность, взаимоотношения в коллективе и качество образования. В работе обсуждаются факторы, влияющие на психологическое благополучие учителей, и предлагаются практические меры для его улучшения. Авторы приходят к выводу, что создание условий, способствующих психологическому благополучию педагогов, является необходимым шагом для обеспечения качественного образования и благоприятной учебной атмосферы.
Keywords: образовательный процесс; качество образования; мотивация; учителя; креативность; профессиональное развитие; психологическое благополучие; условия труда; взаимоотношения; поддержка; эмоциональная устойчивость; признание; оценка труда; рабочая нагрузка