Проблемы и перспективы внедрения STEAM-образования в школьную практику - Мармаров С. Х., Захарова А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются проблемы и перспективы внедрения STEAM-образования (наука, технологии, инженерия, искусство и математика) в школьную практику. Выделены основные препятствия, такие как недостаток квалифицированных кадров, ограниченность учебных программ, финансовые трудности, сопротивление изменениям и неравенство в доступе к образованию. В то же время анализируются перспективы STEAM-образования, включая развитие критического мышления и творческих способностей, подготовку к рынку труда будущего, стимулирование инноваций и предпринимательства, а также повышение мотивации к обучению.
Keywords: учебные программы; инновации; рынок труда; творческие способности; STEAM-образование; критическое мышление; финансовые ресурсы; мотивация к обучению; квалифицированные кадры; образовательные реформы; междисциплинарное обучение; проблемы внедрения; школьная практика