Методы повышения мотивации к обучению у современных школьников - Аронова К. Г., Захарова А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются современные методы повышения мотивации к обучению у школьников в условиях стремительного развития технологий и изменений социальных стандартов. Основное внимание уделено таким подходам, как интерактивное обучение, индивидуальный подход, проектное и проблемное обучение, мотивация через успех, гибкие учебные планы, социально-эмоциональное обучение, интеграция современного контента и родительская поддержка. Авторы подчеркивают важность комплексного подхода для создания увлекательной и вдохновляющей учебной среды, способствующей глубокому и осмысленному обучению школьников.
Keywords: индивидуальный подход; интерактивное обучение; проектное обучение; образовательные технологии; проблемное обучение; мотивация к обучению; позитивное подкрепление; родительская поддержка; социально-эмоциональное обучение; гибкие учебные планы; современные школьники; увлекательное обучение