Социальное партнерство в образовании: опыт и перспективы - Пицхелаури Г. В., Владимирова Т. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена анализу социального партнерства в образовании, рассматривая его опыт и перспективы. Основное внимание уделено различным формам сотрудничества между образовательными учреждениями, государственными органами, бизнесом и общественными организациями. Примеры успешного государственно-частного партнерства, взаимодействия с работодателями и общественными организациями иллюстрируют важность такого сотрудничества. В перспективе социальное партнерство может способствовать цифровизации, интернационализации и развитию инклюзивного образования. Выводы статьи подчеркивают необходимость дальнейшего расширения и укрепления социальных партнерств для повышения качества и эффективности образовательного процесса.
Keywords: качество образования; образование; инклюзивное образование; практико-ориентированное обучение; социальное партнерство; интернационализация; государственно-частное партнерство; цифровизация образования; общественные организации; сотрудничество с работодателями