Актуальные проблемы оценки качества образования в условиях постоянных изменений - Волошин Н. А., Владимирова Т. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются актуальные проблемы оценки качества образования в условиях постоянных изменений в социально-экономической и технологической среде. Основное внимание уделено недостаткам традиционных методов оценки, проблемам стандартизации и унификации, влиянию технологий, изменению ролей участников образовательного процесса и необходимости учета мягких навыков и компетенций. Предложены пути решения данных проблем, включая разработку новых методик и инструментов оценки, гибкость и адаптивность систем, интеграцию технологий, обучение педагогов и комплексный учет разнообразных навыков.
Keywords: самооценка; стандартизация; образовательные технологии; оценка качества образования; инновационные подходы; методы оценки; мягкие навыки; современные изменения; формирующая оценка; адаптивность образовательных систем