Межпредметные связи в процессе обучения школьников на уроках ОБЖ - Тихонова И. В., Саакова К. Р., Иванов Р. Ж. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в данной статье рассматривается вопрос роли межпредметных связей в формировании знаний и умений обучающихся при изучении многих школьных предметов, в том числе и «Основ безопасности жизнедеятельности». Основной причиной повышения значимости предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» является использование межпредметных связей, играющих приоритетную роль в совершенствовании теоретической и практической уровней подготовки учащихся общеобразовательной школы.
Keywords: школьники; межпредметные связи; безопасность жизнедеятельности; урок