Управление стрессом у педагогов: психолого-педагогические методы и подходы - Булычев М. А., Владимирова Т. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются основные причины стресса, с которыми сталкиваются педагоги, а также эффективные методы его управления. Особое внимание уделено профессиональному развитию, тайм-менеджменту, поддержке коллег, психологической помощи, физической активности и техникам релаксации. Авторы подчеркивают важность создания поддерживающей среды и использования различных стратегий для снижения уровня стресса и повышения удовлетворенности работой, что в конечном итоге способствует улучшению качества образования и профессиональному благополучию педагогов.
Keywords: физическая активность; здоровый образ жизни; профессиональное развитие; психологическая поддержка; тайм-менеджмент; управление стрессом; техники релаксации; психолого-педагогические методы; стресс у педагогов; поддержка коллег