Инновационные психолого-педагогические технологии в управлении образовательными процессами - Булычев М. А., Владимирова Т. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются инновационные психолого-педагогические технологии, применяемые в управлении образовательными процессами. Описаны ключевые направления, такие как дифференцированное обучение, интерактивные методы, проектное и смешанное обучение, а также методы психологической поддержки и мотивации. Приведены примеры успешного применения данных технологий, включая модель перевернутого класса и адаптивные обучающие системы. Выделена значимость этих подходов для создания адаптивных и персонализированных образовательных программ, направленных на развитие личностного потенциала учащихся и повышение качества обучения.
Keywords: инновационные технологии; проектное обучение; психологическая поддержка; дифференцированное обучение; интерактивные методы; смешанное обучение; персонализированное обучение; мотивация учащихся; психолого-педагогические методы; управление образовательными процессами; адаптивные обучающие системы