Формирование у младших школьников умения договариваться в процессе совместной деятельности со сверстниками - Клементьева И. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье представлены условия формирования у младших школьников способности договариваться в ходе совместной деятельности, связанные с необходимостью обеспечения эмоционального принятия партнера по совместной деятельности, содействия пониманию ценности сотрудничества; обогащения опыта обсуждения хода совместной деятельности в ситуациях, предполагающих несколько вариантов решения.
Keywords: совместная деятельность; младшие школьники; умение договариваться