Развитие профессиональной компетентности педагогов через психолого-педагогическое сопровождение - Назаретян А. М., Белицкий К. А., Полуян А. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматривается развитие профессиональной компетентности педагогов через психолого-педагогическое сопровождение. Подчеркивается значимость профессиональной компетентности, включающей педагогические знания и умения, коммуникативные навыки и личностные качества. Основное внимание уделяется различным формам психолого-педагогического сопровождения, таким как консультирование, тренинги, супервизия и коучинг. Показана эффективность этих методов в профессиональном и личностном развитии педагогов, улучшении качества взаимодействия с учениками и коллегами.
Keywords: образовательный процесс; психолого-педагогическое сопровождение; коммуникативные навыки; профессиональное развитие; тренинги; консультирование; личностный рост; коучинг; супервизия; профессиональная компетентность педагогов