Психолого-педагогическое управление адаптацией учащихся в условиях смены образовательной среды - Волкова К. Д., Белицкий К. А., Полуян А. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются основные аспекты психолого-педагогического управления адаптацией учащихся в условиях смены образовательной среды. Смена образовательной среды является значимым событием, влияющим на психоэмоциональное состояние и учебные достижения учащихся.
Keywords: индивидуальный подход; психологическая поддержка; социальная адаптация; трудности адаптации; эмоциональная стабильность; психолого-педагогическое управление; адаптация учащихся; смена образовательной среды; учебная адаптация; успеваемость учащихся