Разработка внутрифирменного стандарта «Методика аудита и контроля операций материально-производственных запасов» - Шпакова И. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в работе отмечено, что развитие рыночной экономики в Российской Федерации неразрывно связано с преобразованием российских стандартов аудиторской деятельности на международные стандарты аудиторской деятельности. При этом особенно актуальным становится вопрос выработки внутрифирменных стандартов аудита и контроля материально-производственных запасов, который раскроет требования к методике проведения аудита и контроля МПЗ, повысит качество проводимых проверок и снизит риски профессиональной аудиторской деятельности.
Keywords: материально-производственные запасы; международные стандарты аудиторской деятельности; внутрифирменный стандарт; МСФО; inventories; international standards for auditing; in-house standard; IFRS