Об учебно-методическом обеспечении процесса автономного обучения будущих педагогов - Дьяконова П. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматривается вопрос развития учебной автономности студентов, ориентированных на педагогическую деятельность. Представлены лабораторные работы как компоненты учебно-методического обеспечения процесса автономного обучения будущих педагогов, разработанные в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова в рамках когнитивных, метакогнитивных, аффективных и социальных стратегий.
Keywords: учебно-методическое обеспечение; автономность; учебная автономия; стратегии автономного обучения