Инновационные подходы к управлению в современной экономической системе - Николаев А. В. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
статья посвящена анализу процесса внедрения цифровых валют центральных банков (CBDC) в России и странах Азии. Рассмотрены основные этапы разработки, потенциальные преимущества и вызовы, связанные с внедрением CBDC. Особое внимание уделено сравнительному анализу подходов и стратегий, используемых различными центральными банками.
Keywords: финансовая система; блокчейн; цифровая валюта; Центральный банк России; ЦВЦБ; центральные банки Азии