Коммуникативные функции определения (на материале предложений бытийного типа в немецком языке) - Умарова С. Х., Гацаева А. Б. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье анализируются коммуникативные функции определения в составе бытийного предложения, представленного одной частной, но широкоупотребительной его разновидностью. В бытийном предложении рассматриваемого типа атрибут выполняет в коммуникативном плане две функции: выделительную (ограничительную) и описательную (индивидуализирующую).
Keywords: определение; атрибут; бытийные предложения; выделительная; описательная