Развитие коммуникативных навыков с помощью речевых диалоговых тренажеров на базе ИИ - Минаков А. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
статья посвящена исследованию использования речевых диалоговых тренажеров на базе искусственного интеллекта для развития коммуникативных навыков обучающихся. Выделяются теоретическое основы применения речевых диалоговых тренажеров в образовании. Обобщается опыт некоторых существующих решений с внедренными на их базе системами искусственного интеллекта. Делаются выводы о перспективах применения таких технологий в образовании.
Keywords: коммуникативные навыки; искусственный интеллект; социализация личности; диалоговый тренажер