Элементы арт-терапии как средства коррекции письменной речи младших школьников с ЗПР - Ефремова А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в рамках исследования изучена тема использования элементов арт-терапии для коррекции письменной речи младших школьников ЗПР. Развитие письменной речи у младших школьников с данным нарушением требует специального обучения, поскольку это сложный психический процесс. Результаты исследования позволили сформулировать рекомендации по коррекции письменной речи обучающихся с ЗПР с использованием элементов арт-терапии. В процессе исследования был выявлен уровень развития письменной речи у младших школьников, что позволило сделать вывод о целесообразности применения арт-терапии в данной сфере.
Keywords: арт-терапия; младший школьный возраст; ЗПР