Современные гуманитарные науки и проблемы языкознания - Дзасохова М. Ф. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
рассмотрено становление языкознания как современной научной отрасли. Проанализировано использование современных научных технологий и возможностей сети Интернет для обеспечения проведения качественной научной работы в области языкознания. Рассмотрены фундаментальные основы осетинского языка, как ветви новоиранского языка. Проанализированы научные наработки в данной области. Выдвинуто предложение по разработке новой академической грамматики осетинского языка.
Keywords: гуманитарные науки; лингвистика; методология; языкознание; дидактика; естественные науки; осетинский язык